Auflauf mit Kirschen

  5 Eigelb
  150g Zucker
  1 Zitrone Schale, gerieben
  800g Sauerkirschen, entsteint
  125g Schwarzbrot, alt gerieben
  5 Eiweiss
   Butter zum Einfetten
   Puderzucker zum Bestäuben
   Zimt



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch reinrühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben. Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen
schieben. Backzeit etwa 70 Minuten. Nach 25 Minuten Papier drauflegen.

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

#Z1 Vorbereitung

Beilage: Vanillesosse.

* Menü 1/94
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 10 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Auflauf, Obst, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsetopf "Westfälischer Art"
Gehacktes krümelig anbraten. Porree und Zwiebel mit ein wenig Wasser dünsten; Gehacktes mit Zwiebel mischen und 1/2 ...
Käsetörtchen mit Birnen
In einer großen Schüssel Mascarpone, Ricotta, Gorgonzola, Walnüsse, in Würfel geschnittene Birnen und zerteiltes Selleri ...
Käsetorte mit Trauben
Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde formen, das Ei hineingeben. Kalte Butter in kleinen F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe