Auflauf mit Kirschen

  5 Eigelb
  150g Zucker
  1 Zitrone Schale, gerieben
  800g Sauerkirschen, entsteint
  125g Schwarzbrot, alt gerieben
  5 Eiweiss
   Butter zum Einfetten
   Puderzucker zum Bestäuben
   Zimt



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch reinrühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben. Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen
schieben. Backzeit etwa 70 Minuten. Nach 25 Minuten Papier drauflegen.

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

#Z1 Vorbereitung

Beilage: Vanillesosse.

* Menü 1/94
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 10 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Auflauf, Obst, P6



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