Hähnchen-Curry
400g Hähnchenbrustfilet | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
4sm Runde Thai-Auberginen (ersatzweise 200 g europäische Auberginen oder gestiftelte Bambussprossen) | ||
400ml Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose) | ||
1tb Grüne Currypaste | ||
2tb Fischsauce (Fertigprodukt) | ||
1ts Palm- oder brauner Zucker | ||
6 Kirschtomaten | ||
0.5bn Koriander | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Vom Zitronengras lose
und harte Aussenblätter entfernen. Zitronengras abbrausen, nur den
unteren hellen weichen Teil in sehr feine Scheiben schneiden.
Auberginen waschen, putzen und vierteln.
2. Wok erhitzen. 1 Tasse Kokosmilch mit der Currypaste hinein geben und
2 Minuten sanft kochen lassen. Zitronengras, Hähnchenfleisch,
Auberginen, restliche Kokosmilch, 150 ml Wasser, Fischsauce und Zucker
zufügen. Alles bei kleiner Hitze knapp 10 Minuten eher ziehen als
köcheln lassen.
3. Tomaten putzen, halbieren. Koriander waschen, die Blättchen
abzupfen. Curry mit Salz abschmecken, Tomaten und 2/3 des Korianders
unterziehen. Restliche Korianderblättchen darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt
In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche einschneiden. Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf dem Arb ...
Hähnchenbrust süss-sauer, mit Weintrauben
Die halbierten und entkernten Weintrauben mit wenig Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenbrüste halbieren und in But ...
Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce
Die Brüstchen salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 Gra ...
In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche einschneiden. Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf dem Arb ...
Hähnchenbrust süss-sauer, mit Weintrauben
Die halbierten und entkernten Weintrauben mit wenig Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenbrüste halbieren und in But ...
Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce
Die Brüstchen salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe