Hähnchencurry mit Aananas*

  400g Hähnchenbrustfleisch
  200g Ananas, fest; geschält
  3 Zitronenblätter; bis 1/3 mehr
  2 Basilikumzweige (Bai horapa)
  2 Rote Peperoni
  400ml Kokosmilch
  1tb Rote Currypaste
  2tb Fischsauce; bis 1/2 mehr
  1tb Palmzucker; bis doppelte Menge
  50ml Wasser
 
Erfasst Am 22.11.00 Von:  Petra Holzapfel Nithaya's Thaiküche



Zubereitung:
* Gang-Gai Sapparot Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter
waschen, trockentupfen und zerkleinern. Basilikumzweige waschen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen,
Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren
und die Kerne entfernen.

Etwa 6-8 El Kokosmilch mit Currypaste in einem Wok unter Rühren bei
mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und
kurz erhitzen.

Ananas, Fischsauce, Zucker und Zitronenblätter dazugeben. Die
restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser
verdünnen. Alles kurz aufkochen. Mit Basilikum abschmecken.

Anmerkung Petra: Die Peperoni habe ich als Streifen zum Fleisch gegeben
(werden nach dem Schneiden im Rezept nicht weiter erwähnt).
Zugabe von Wasser war nicht notwendig. Sehr schnell, sehr lecker!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tom Kah Gai
1. Den Galgant putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben, zum Koche ...
Tom Kha Gai
1. Den Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, ...
Tomatenhähnchen mit Orangen-Gremolata
1. Für die Gremolata die Orange heiss waschen, die Schale fein abreiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe