Hähnchencurry mit Aananas*
400g Hähnchenbrustfleisch | ||
200g Ananas, fest; geschält | ||
3 Zitronenblätter; bis 1/3 mehr | ||
2 Basilikumzweige (Bai horapa) | ||
2 Rote Peperoni | ||
400ml Kokosmilch | ||
1tb Rote Currypaste | ||
2tb Fischsauce; bis 1/2 mehr | ||
1tb Palmzucker; bis doppelte Menge | ||
50ml Wasser | ||
Erfasst Am 22.11.00 Von: | Petra Holzapfel Nithaya's Thaiküche |
Zubereitung:
* Gang-Gai Sapparot Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter
waschen, trockentupfen und zerkleinern. Basilikumzweige waschen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen,
Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren
und die Kerne entfernen.
Etwa 6-8 El Kokosmilch mit Currypaste in einem Wok unter Rühren bei
mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und
kurz erhitzen.
Ananas, Fischsauce, Zucker und Zitronenblätter dazugeben. Die
restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser
verdünnen. Alles kurz aufkochen. Mit Basilikum abschmecken.
Anmerkung Petra: Die Peperoni habe ich als Streifen zum Fleisch gegeben
(werden nach dem Schneiden im Rezept nicht weiter erwähnt).
Zugabe von Wasser war nicht notwendig. Sehr schnell, sehr lecker!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tom Kah Gai
1. Den Galgant putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben, zum Koche ...
Tom Kha Gai
1. Den Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, ...
Tomatenhähnchen mit Orangen-Gremolata
1. Für die Gremolata die Orange heiss waschen, die Schale fein abreiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr ...
1. Den Galgant putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben, zum Koche ...
Tom Kha Gai
1. Den Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, ...
Tomatenhähnchen mit Orangen-Gremolata
1. Für die Gremolata die Orange heiss waschen, die Schale fein abreiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe