Hähnchen-Curry mit Dörraprikosen und Orangen

  50g Dörraprikosen
  2 Orangen
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1Sk Ingwer; fein gehackt
  1tb Mandeln; in Stifte
  10g Bratbutter
  8 Hähnchen-Unterschenkel
  2ts Madras Curry, scharf
  50g Kokosnuss; geraspelt
  250ml Hühnerbouillon
  300g Basmatireis
   Salz
   Pfeffer
  180g Joghurt
  10g Butter



Zubereitung:
Die Aprikosen entzweischneiden und in einem Schälchen geben. Von der
Hälfte der Orangen die Schale mit einem Zestenmesser dünn abziehen.
Von allen Orangen die Schale mitsamt dem weissen Häutchen
wegschneiden. Die Schnitze zwischen den Trennhäutchen herausschneiden.
Den Rest von Hand direkt über den Aprikosen auspressen, Aprikosen 15
Minuten quellen lassen (wenn nötig noch etwas Wasser zugeben).

Mandelstifte ohne Fettzugabe in einer Bratkasserolle rösten.
Herausnehmen und die Bratbutter heiss werden lassen. Die
Hähchenschenkel unter Wenden anbraten, dabei mit dem Curry bestäuben.
Fleisch herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kokosraspel
anrösten. Mit der Bouillon ablöschen, Aprikosen samt
Einweichflüssigkeit und die Hähnchenschenkel hineingeben. Zugedeckt
bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren.

Wasser aufkochen, Reis und etwas Salz einstreuen und 20 Minuten garen.

Die Bratkasserolle vom Herd nehmen und die Hähnchenschenkel aus der
Sauce heben. Das Joghurt in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. Warm halten.

Die Butter schmelzen und die Orangenschnitze erhitzen.

Reis anrichten, Hähnchen-Curry auf eine Platte verteilen und mit
Orangenschnitzen, -zesten und Mandelstifte garnieren.



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