Hähnchen-Curry mit Kartoffeln

  1 Hähnchen a ca. 1-1,5kg
  300g Kartoffeln
  4 mittl. Zwiebel
  2ts Chili Pulver o. nach Geschmack
  1ts Kurkuma Gelbwurz
  3tb Wasser (1)
  1tb Salz
  2ts Monosodium Glutamat nach Wunsch
  1ts Curry Pulver o. nach Geschmack
  1 Pk. Cocosnuss-Pulver auch Flocken sindmöglich
  1 Tas. Wasser; (2)
  3 Tas. Wasser; (3)
  4tb Öl



Zubereitung:
Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden.

Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stücke
schneiden.

2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.

Die "dünne" Mischung wird erst verwendet u. die "dicke" Mischung zu einem
späterem Zeitpunkt.

Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.

Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung
zufügen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 El. des
"dünnen" Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Min. braten. Das
restliche "dünne" Cocosnusswasser langsam (dünner Strahl) und Currypulver
zugeben.

Bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.

Die Kartoffeln, das "dicke" Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat
(falls erwünscht) zugeben und zum Kochen bringen.

Dazu serviert man Reis. Ständig umrühren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Asien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krusten-Spiessbraten
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Schwarte vom Schweinebauch mit einem scharfen Mess ...
Ktapodi krassato (Krake in Wein)
Den Oktopus vom Fischhändler vorbereiten lassen. Falls dies nicht möglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil absch ...
Ktapodi krassßto (Krake in Wein)
Den Oktopus vom Fischhändler vorbereiten lassen. Falls dies nicht möglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil absch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe