Hähnchen-Curry mit Kartoffeln
1 Hähnchen a ca. 1-1,5kg | ||
300g Kartoffeln | ||
4 mittl. Zwiebel | ||
2ts Chili Pulver o. nach Geschmack | ||
1ts Kurkuma Gelbwurz | ||
3tb Wasser (1) | ||
1tb Salz | ||
2ts Monosodium Glutamat nach Wunsch | ||
1ts Curry Pulver o. nach Geschmack | ||
1 Pk. Cocosnuss-Pulver auch Flocken sindmöglich | ||
1 Tas. Wasser; (2) | ||
3 Tas. Wasser; (3) | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stücke
schneiden.
2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.
Die "dünne" Mischung wird erst verwendet u. die "dicke" Mischung zu einem
späterem Zeitpunkt.
Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.
Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung
zufügen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 El. des
"dünnen" Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Min. braten. Das
restliche "dünne" Cocosnusswasser langsam (dünner Strahl) und Currypulver
zugeben.
Bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.
Die Kartoffeln, das "dicke" Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat
(falls erwünscht) zugeben und zum Kochen bringen.
Dazu serviert man Reis. Ständig umrühren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Asien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krusten-Spiessbraten
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Schwarte vom Schweinebauch mit einem scharfen Mess ...
Ktapodi krassato (Krake in Wein)
Den Oktopus vom Fischhändler vorbereiten lassen. Falls dies nicht möglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil absch ...
Ktapodi krassßto (Krake in Wein)
Den Oktopus vom Fischhändler vorbereiten lassen. Falls dies nicht möglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil absch ...
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Schwarte vom Schweinebauch mit einem scharfen Mess ...
Ktapodi krassato (Krake in Wein)
Den Oktopus vom Fischhändler vorbereiten lassen. Falls dies nicht möglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil absch ...
Ktapodi krassßto (Krake in Wein)
Den Oktopus vom Fischhändler vorbereiten lassen. Falls dies nicht möglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil absch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe