Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer

  2tb Sonnenblumenöl
  1 Lorbeerblatt
  4 Gewürznelken
  1ts Schwarze ganze Pfefferkörner, grob im Mörser zerstoßen
  3 cm Ingwerwurzel, geschält, gerieben
  1 Knoblauchzehe, geschält, mit Salz bestreut, mit der Gabel zu Mus zerdrückt
  600g Hähnchenfleisch, gewürfelt
  0.5ts Kurkuma
  0.5ts Chilipulver
   Salz
  300g Naturjoghurt



Zubereitung:
Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt,
ganze Nelken und zerstossenen Pfeffer einrühren und 1 Minute bei
Mittelhitze garen, bis sich die Aromen entwickeln. Ingwer und Knoblauch
unterziehen. Hähnchenfleisch unterrühren. Kurkuma und Chilipulver
einstäuben und abschmecken. 10-12 Minuten im eigenen Saft ziehen
lassen, bis das Fleisch vollständig durchgegart ist.
Joghurt unterziehen, nochmals abschmecken, warm servieren.

Kalorien: 400 pro Portion

Wein-Tipp: Spätburgunder



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