Hähnchencurry mit Süsskartoffel
1md Süsskartoffel | ||
500g Hähnchenbrustfilet | ||
2 Schalotten | ||
3 Kaffir-Zitronenblätter | ||
1 frische rote Chilischote | ||
4 Stengel Thai-Basilikum | ||
2tb Öl | ||
400ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose | ||
2tb rote Thai-Currypaste | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Palmzucker; oder brauner Z. | ||
Salz |
Zubereitung:
Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten
vorkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen das
Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten schälen
und vierteln.
Zitronenblätter waschen. Chilischote entstieln, entkernen und fein
würfeln.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten und herausnehmen.
Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben. Currypaste gut unterrühren
und bei sanfter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
Fleisch und Kartoffel untermengen. Nach und nach die restliche
Kokosmilch sowie 100 ml Wasser hinzufügen. Fischsauce, Zucker und die
Hälfte der Zitronenblätter unterühren. Das ganze anschliessend bei
schwacher Hitze knapp 10 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, dabei
ab und zu umrühren.
Chilischoten und das Basilikum unterheben. Das Hähnchencurry mit Salz
abschmecken und mit den übrigen Zitronenblättern bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenroulade Auf Cremiger Polenta
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, zusammen mit dem Speck sehr fein würfeln. Thymian fein hacken. Öl in einer Pfanne er ...
Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf A ...
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent flach klopfen. Karotten, Sellerie und Frühlingsla ...
Hähnchen-Salat
Die Haut von der Keule abziehen und wegwerfen, das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und ...
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, zusammen mit dem Speck sehr fein würfeln. Thymian fein hacken. Öl in einer Pfanne er ...
Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf A ...
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent flach klopfen. Karotten, Sellerie und Frühlingsla ...
Hähnchen-Salat
Die Haut von der Keule abziehen und wegwerfen, das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe