Hähnchencurry mit Süsskartoffel

  1md Süßkartoffel oder --
  1 Fest kochende Kartoffel
  500g Hähnchenbrustfilet
  2tb Öl
  400ml Ungesüßte Kokosmilch, aus der Dose
  2tb Fischsauce Fertigprodukt (evtl. mehr)
  1ts Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker



Zubereitung:
1. Die Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten
vorkochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Zitronenblätter und die
Chilischote abbrausen und trockentupfen. Die Zitronenblätter halbieren
und in hauchfeine Streifen schneiden. Chilischote putzen, entkernen und
fein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die
sslättchen abzupfen.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten, herausnehmen.
Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, Currypaste unterrühren und
bei sanfter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.

4, Das Fleisch und die Kartoffeln unterrühren. Nach und nach die
restliche Kokosmilch sowie 100ml Wasser zufügen. Die Fischsauce, den
Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter-Streifen unterrühren. Das
Ganze anschliessend bei schwacher Hitze knapp 10 Minuten leise köcheln
lassen und ab und zu umrühren.

5, Chilischote und Basilikum unterheben. Hähnchencurry mit Salz
abschmecken, mit den übrigen Zitronenblätter-Streifen bestreuen.

Beilage: thailändischer Duftreis, oder Basmati-Reis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletsalat an Avocadosauce
Knoblauch pressen. Mit Honig und der Hälfte vom Öl zu einer Marinade mischen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletschni ...
Poulet-Sandwich
Pouletbrüstchen mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Senf einreiben. Bouillon mit der Zitronenschale aufkochen. Pou ...
Poulet-Schaschlik
Die Pouletbrüstchen längs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden, diese zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallhol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe