Hähnchencurry mit Süsskartoffel
1md Süsskartoffel oder -- | ||
1 Fest kochende Kartoffel | ||
500g Hähnchenbrustfilet | ||
2tb Öl | ||
400ml Ungesüsste Kokosmilch aus der Dose | ||
2tb (-3) Fischsauce Fertigprodukt | ||
1ts Palmzucker; ersatzweise brauner Zucker |
Zubereitung:
1. Die Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten
vorkochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
2. Inzwischen das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Zitronenblätter und die
Chilischote abbrausen und trockentupfen. Die Zitronenblätter halbieren
und in hauchfeine Streifen schneiden. Chilischote putzen, entkernen und
fein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die
sslättchen abzupfen.
3. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten, herausnehmen.
Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, Currypaste unterrühren und
bei sanfter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
4, Das Fleisch und die Kartoffeln unterrühren. Nach und nach die
restliche Kokosmilch sowie 100ml Wasser zufügen. Die Fischsauce, den
Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter-Streifen unterrühren. Das
Ganze anschliessend bei schwacher Hitze knapp 10 Minuten leise köcheln
lassen und ab und zu umrühren.
5, Chilischote und Basilikum unterheben. Hähnchencurry mit Salz
abschmecken, mit den übrigen Zitronenblätter-Streifen bestreuen.
Beilage: thailändischer Duftreis oder Basmati-Reis
: Quelle : meine Familie und Ich Asienküche
: Erfasst : 02.01.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienisches Blanc-Manger von jenseits der Alpen
Es wird vermutet, dass es sich um eine deutsche oder eher französische (jenseits der Alpen) Zubereitung handelt, die au ...
Jagdfasan König Ludwig
Fasane gut waschen, ausspülen und trocknen; innen und aussen mit Salz und weissem Pfeffer einreiben. Die Fasane mit Lor ...
Jamaican Jerk Chicken Wings
Marinade: Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. In einer flachen Schale die Hähnchenflügel nebeneinander legen und m ...
Es wird vermutet, dass es sich um eine deutsche oder eher französische (jenseits der Alpen) Zubereitung handelt, die au ...
Jagdfasan König Ludwig
Fasane gut waschen, ausspülen und trocknen; innen und aussen mit Salz und weissem Pfeffer einreiben. Die Fasane mit Lor ...
Jamaican Jerk Chicken Wings
Marinade: Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. In einer flachen Schale die Hähnchenflügel nebeneinander legen und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe