Hähncheneintopf "Provence"
1 Poularde a ca. 1200 g | ||
1.5l Wasser Menge anpassen | ||
Salz | ||
3 Pimentkörner | ||
3 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Suppengrün | ||
400g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Aubergine | ||
250g Zucchini | ||
400g Tomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
1sm Rosmarinstiel | ||
2 Thymianstiele |
Zubereitung:
Poularde kalt abspülen. Im Wasser mit Salz, Lorbeerblatt Piment- und
Pfefferkörnern aufsetzen. Vom Kochen an in 1 1/2 Stunden bei
reduzierter Hitze offen garen. Suppengrün nach 30 Minuten dazugeben.
Poularde nach Ende der Garzeit aus dem Topf nehmen. Die Brühe durch
ein Sieb geben.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Brühe in
ca. 15 Minuten gar kochen.
Zwiebel und Knoblauch häuten und würfeln. Aubergine und Zucchini
putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, häuten
und achteln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig
werden lassen. Gemüse, Thymianstiele und abgezupfte
Rosmarinblättchen zugeben. 10 Minuten schmoren.
Die Poularde häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in
möglichst gleichstarke Stücke schneiden. Thymian aus dem Topf
nehmen.
Kartoffeln, Gemüse und Fleisch kurz in der Brühe erhitzen,
abschmecken.
Quelle: Leichte Kost
: frisch und bekömmlich
: Möwig
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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