Hähnchen-Erdnuss-Pfanne

 
Marinade:: 2 Knoblauchzehen, gepresst
  1 frische Ingwerwurzel (etwa
  2.5 cm lang), geschält un gerieben
  3tb dunkle Sojasosse
  2tb brauner Zucker
  450g Hähnchenbrustfilet, enthäutet
 
Erdnusssosse:: 100g Erdnüsse, ungesalzen
  2tb dunkle Sojasosse
  1tb brauner Zucker
  1 Knoblauchzehe
  1 geh. TL Chilipulver
  1tb Zitronensaft
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
 
weitere Zutaten:: 8 Lauchzwiebeln
  1 gelbe Paprika
  350g Zucchini
  2tb Öl
   Salz, Pfeffer
 
Beilage::  Gekochter Reis



Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 EL Wasser
vermischen. Das Filet in schmale Streifen schneiden und dazugeben.
Zudecken und mindestens 2 bis 3 Stunden, besser über Nacht, zum
Marinieren im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Sosse Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit
den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen und
längs in dünne Streifen schneiden. Kerne der Paprika entfernen und
die Schote in dünne Streifen schneiden. Zucchini ebenfalls in lange,
dünne Streifen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Mariniertes Filet
hineingeben und 5 bis 6 Minuten braten bis es goldbraun ist.
Salzen und pfeffern. Drei Viertel der Lauchzwiebeln mit den Zucchini
und der Erdnusssosse hineingeben. Zwei bis drei Minuten weiterbraten,
bis das Hähnchen gar und das Gemüse knackig ist. Mit den restlichen
Lauchzwiebeln garnieren und mit gekochtem Reis servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2002/12/05
/index.html



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