Hähnchen-Fajitas
400g Hähnchenbrustfilet | ||
3 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1 geh. TL Korianderkörner | ||
2.5tb Limettensaft | ||
2 rote Chilischoten, grob geschnitten | ||
0.5 rote Paprika | ||
0.5 grüne Paprika | ||
1 rote Zwiebel | ||
1 reife Avocado | ||
2tb frischer Koriander, fein geschnitten | ||
2 Fleischtomaten | ||
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt | ||
4 weiche Weizen-Tortillas | ||
8 Blätter Eissalat, in Streifen geschnitten | ||
4tb Crème fraîche | ||
50g Hartkäse, grob gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. 2 gepresste Knoblauchzehen,
Korianderkörner, 2 EL Limettensaft, Chili und ca. 4 EL Olivenöl
mischen und die Fleischstreifen darin über Nacht marinieren.
Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Die marinierten
Hähnchenstreifen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und
herausnehmen. Dann Zwiebel und Paprika darin braten. Vor dem Servieren
das Hähnchen wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocado halbieren, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch mit
einem Löffel ausstreichen, anschliessend pürieren, mit Salz, Pfeffer,
restlichem Limettensaft und Knoblauch abschmecken. Frischen Koriander
untermengen.
Die Tomaten fein würfeln, mit der Frühlingszwiebel vermengen und mit
Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Tortillas im Backofen oder in der Pfanne erwärmen. Auf jede
Tortilla Salat-Streifen geben, das Hähnchen darauf verteilen. Je einen
Klecks Avocadopüree, Tomatensalsa, Creme fraiche und etwas Käse
darauf geben. Zusammenrollen und servieren.
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