Hähnchenfilet auf Schmorgemüse
2 Knoblauchzehen | ||
2md Zwiebeln | ||
2 Zucchini (ca. 500 g) (evtl. mehr) | ||
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb) | ||
3 Feischtomaten (750 g) (evtl. mehr) | ||
1 Zweige Frischer oder etwas getrockn. Rosmarin (evtl. mehr) | ||
4 Hähnchenfiets (ca. 500 g) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
0.5bn Petersilie | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
1tb Tomatenmark |
Zubereitung:
1. Tontopf mit dem Deckel 10-15 Minuten kalt wässern, anschliessend
herausnehmen.
2. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln
halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und klein
schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken.
Fleisch waschen, trockentupfen und würzen.
3. Gemüse, Zwiebeln, Rosmarin und Hälfte Knoblauch in den Tontopf
füllen, mischen und würzen. Filets darauf legen. Den Deckel auf den
Topf legen. Im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175
°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen.
4. Zitrone heiss waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft
auspressen. Petersilie waschen, hacken. Zitronenschale, Petersilie und
Rest Knoblauch mischen. Brühe in 1/8 l heissem Wasser auflösen,
Tomatenmark einrühren und nach 50 Minuten Garzeit angiessen. Zitronen-
Mischung darüber streuen und offen zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Zitrone abschmecken. Dazu: Vollkornbrot.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:260 1090 33 8 12
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