Hähnchenfilet in Blätterteig
300g TK-Blätterteig | ||
4 Hähnchenfilets (a 125 g) | ||
500g Champignons | ||
100g Staudensellerie | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
Salz und Pfeffer weiß | ||
2tb Sojasosse | ||
1ts Hühnerbrühe (Instant) | ||
2tb Preiselbeeren (Glas) | ||
1tb Soßenbinder; ca. (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Teig auftauen. Filets waschen und trockentupfen. Gemüse putzen,
waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken.
2. 1 EL Öl erhitzen. Filets ca. 10 Minuten braten. Würzen und
herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Sellerie andünsten.
Würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit 1/4 l Wasser
und Sojasosse aufkochen. Brühe und Preiselbeeren einrühren. Sosse
binden und würzen.
3. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Quadrat (ca. 40 x
40 cm) ausrollen. Teig vierteln. Je 1 Filet und 1/4 Pilzmasse in die
Mitte geben. Teig darüberklappen und festdrücken. Aufs kalt
abgespülte Backblech legen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC /
Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Sosse erwärmen, extra reichen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenfleisch mit Rotem Curry und Basilikum
: Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und kleinschneiden. Peperoni der Länge nach aufschneiden, was ...
Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen
(*) Rezept für die Currypaste ist separat erfasst. Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfall ...
Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten
Das Fleisch in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Puderzucker, Sambal Oelek, helle Sojasau ...
: Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und kleinschneiden. Peperoni der Länge nach aufschneiden, was ...
Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen
(*) Rezept für die Currypaste ist separat erfasst. Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfall ...
Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten
Das Fleisch in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Puderzucker, Sambal Oelek, helle Sojasau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe