Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer
300g Hähnchenbrustfilet | ||
2tb Kokosraspeln | ||
0.5 Ingwerknolle | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Chilischote | ||
100g Shiitakepilze | ||
50g Sojasprossen | ||
1 rote Paprika | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
200ml Kokosmilch (ungesüsst) | ||
1tb rote Currypaste, mild | ||
Paprikapulver (edelsüss) | ||
1tb Butterschmalz | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Koskosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
beiseite stellen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln in Ringe und Paprika in
Würfel schneiden.
2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet
von beiden Seiten anbraten und bei schwacher Hitze circa 10 Minuten
garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und warmstellen.
3. Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten, Chili und Gemüse
zugeben und unter Rühren drei Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen, Kokosmilch, 50 ml Wasser und Currypaste zugeben und
bei schwacher Hitze drei Minuten köcheln lassen.
4. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gemüse auf Tellern
anrichten, darauf das Fleisch geben und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Dazu schmeckt Reis.
Pfeffer, Ingwer, Chili und Zwiebeln sind klassische Scharfmacher.
Schon die Römer verwendeten Pfeffer als Stimulantium. Über Knoblauch
heisst es, er mache Neigung zum Schlaf und Lust zum ehelichen Werk. Wer
die Knoblauchfahne vermeiden möchte, sollte nach dem Essen etwas
Kardamom kauen.
Rezept aus dem Hamburger Gewürzmuseum Spicy#s
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=105&zeige_dat um
02-05-29
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleisch-Zwiebelkuchen
Zuerst das Hackfleisch in heissem Öl krümelig anbraten. Zerdrückte Knoblauchzehen und Tomatenpüree zugeben, würzen ...
Hack-Gemüse-Auflauf
Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und s ...
Hackklößchen in Rotweinsoße
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heisser Butter glasig dünsten. Anschliessend mit dem Hackfleisch verkn ...
Zuerst das Hackfleisch in heissem Öl krümelig anbraten. Zerdrückte Knoblauchzehen und Tomatenpüree zugeben, würzen ...
Hack-Gemüse-Auflauf
Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und s ...
Hackklößchen in Rotweinsoße
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heisser Butter glasig dünsten. Anschliessend mit dem Hackfleisch verkn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe