Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce

  1cn Cornflakes
  1 Ei
  150g Hähnchenbrustfilet
   Joghurt
   Kräuter der Provence
   Mehl
   Milch
   Olivenöl
   Pfeffer
  2 Stangen Rhabarber
   Rotwein
   Rotweinessig
  1 Schale Rucola
   Salz
   Zucker
 
Erfasst am 26. 05. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.05. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Das Filet salzen, pfeffern, in Olivenöl anbraten und in
den Ofen geben. Mehl, Milch, Ei und Joghurt zu einem Teig verrühren.
Einen Teil des Rucola klein schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern und
zum Schluss Cornflakes hinzufügen. Den Teig in einer Pfanne zu einem
Crepe ausbacken. Rotwein mit Rotweinessig, Pfeffer, Zucker, Salz und
Kräutern der Provence reduzieren lassen und mit dem geschälten, in
Stücke geschnittenen Rhabarber zu einer Sauce kochen.

Den Rest des Rucola kurz frittieren. Das Filet aufschneiden, in den
Crepe einschlagen und auf einem Teller anrichten.

Alles mit dem frittierten Rucola dekorieren und die Rhabarbersauce
daneben anrichten.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Riesling 'feinherb'
Kloster Eberbach aus dem Rheingau.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 71:
: Karotten-Sardellen-Olivensuppe
: Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Turbo - Hummus
Ein einfaches und schnelles Rezept mit Suchtpotential, das natürlich auch mit frisch gekochten Kichererbsen zubereitet w ...
Türkei: Künefe mit Schafskäse
*Tel Kadayif: Sind die Teigfäden, die man in jedem türkischen Supermarkt kaufen kann. Zucker und Wasser in einen Topf g ...
Türkei: Baklava
Eine Backform von etwa 25 cm Durchmesser mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe