Auflauf Rothschild
0.375l Milch | ||
0.5 Vanillestange | ||
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
60g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
1tb Danziger Goldwasser | ||
80g Früchte, kandiert kleingewürfelt | ||
5 Eiweiss | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Erdbeeren zum Garnieren | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. 20 g Butter zerlassen.
Mehl reinmischen und sofort die heisse Milch (ohne Vanillestange)
unterrühren. Zucker dazugeben und bis zum Aufkochen kräftig rühren.
Vom Feuer nehmen. Eigelb und restliche Butter unterziehen. Dann die
mit Goldwasser pafümierten, kandierten Früchte. Eiweiss zu steifen
Schnee schlagen. Locker unterheben. Auflaufform buttern. Leicht mit
Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Die Form soll dreiviertel gefüllt
sein. Ins Wasserbad stellen und dann in den Ofen schieben.
Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Form aus dem Wasserbad
nehmen und die Auflaufform trocken fertig backen. Auf diese Weise
fällt er nicht so rasch zusammen. Aus dem Ofen nehmen, schnell mit
geputzten, abgetropften Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.
Vorbereitung 30 Minuten
* Menü 1/95
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 10 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Auflauf, Süss, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen nach Jägerart
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Kasserolle mit dem Olivenöl ausfetten, die Zwiebeln darin an ...
Hähnchen nach Josephine
Hähnchen achteln, würzen, in Öl anbraten und das Fett zu 3/4 abgiessen. Röstgemüse sowie Pilze und Schinken in Würfe ...
Hähnchen Oktoberfest
Hähnchen innen und aussen salzen, füllen mit Zwiebelscheiben und Petersilie. Butter dazufüllen. Im gewässerten ...
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Kasserolle mit dem Olivenöl ausfetten, die Zwiebeln darin an ...
Hähnchen nach Josephine
Hähnchen achteln, würzen, in Öl anbraten und das Fett zu 3/4 abgiessen. Röstgemüse sowie Pilze und Schinken in Würfe ...
Hähnchen Oktoberfest
Hähnchen innen und aussen salzen, füllen mit Zwiebelscheiben und Petersilie. Butter dazufüllen. Im gewässerten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe