Auflauf Rothschild

  0.375l Milch
  0.5 Vanillestange
  40g Butter
  40g Mehl
  60g Zucker
  4 Eigelb
  1tb Danziger Goldwasser
  80g Früchte, kandiert kleingewürfelt
  5 Eiweiss
   Butter
   Zucker
   Erdbeeren zum Garnieren
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. 20 g Butter zerlassen.
Mehl reinmischen und sofort die heisse Milch (ohne Vanillestange)
unterrühren. Zucker dazugeben und bis zum Aufkochen kräftig rühren.
Vom Feuer nehmen. Eigelb und restliche Butter unterziehen. Dann die
mit Goldwasser pafümierten, kandierten Früchte. Eiweiss zu steifen
Schnee schlagen. Locker unterheben. Auflaufform buttern. Leicht mit
Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Die Form soll dreiviertel gefüllt
sein. Ins Wasserbad stellen und dann in den Ofen schieben.

Backzeit: 25 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Form aus dem Wasserbad
nehmen und die Auflaufform trocken fertig backen. Auf diese Weise
fällt er nicht so rasch zusammen. Aus dem Ofen nehmen, schnell mit
geputzten, abgetropften Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.

Vorbereitung 30 Minuten
* Menü 1/95
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 10 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Auflauf, Süss, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Schweinerippchen
Fleisch dünn mit Senf bestreichen. In eine Schale legen und vorsichtig mit dem Bier begiessen. Rippchen ca. 1 Stunde ...
Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat
1. Knoblauch schälen und hacken. Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischoten län ...
Marinierte Shrimps auf Rösti
Zutaten für die Marinade verrühren. Zuerst den in Ringe geschnittenen Fenchel, dann die Shrimps kurz darin marinieren. K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe