Hähnchenfilets im Schinkenmantel

 
Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets
  4tb Öl (1)
  1ts Rosmarin
  8sl Schinken, roh
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  3 Stangensellerie
  3 Möhren
  2 Zucchini
  1tb Tomatenmark
  0.125l Weißwein
  2tb Öl (2)
  1ts Zitronenschale
  1tb Petersilie
   Paprikapulver, scharf
   Salz



Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Öl(1) knusprig anbraten, aus der
Pfanne nehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika würzen und jedes Filet in 2
Scheiben Schinken wickeln.
Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln, Sellerie, Zucchini und Möhren in dünne
Stifte schneiden. Tomatenmark mit Weißwein verrühren. Die Zwiebelwürfel in
Öl(2) glasig anschwitzen, Knoblauch und Gemüse zugeben und anbraten, dann
die Wein-Tomatenmark-Mischung zugeben und mit Salz und Paprika würzen.
Die Filets auf das Gemüse legen und bei milder Hitze mit geschlossenem
Deckel ca. 15' schmoren. Filets herausnehmen, Zitronenschale und gehackte
Petersilie unter das Gemüse mischen und mit den Filets anrichten.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1560 kJoule
:Eiweiß : 34 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Dazu gibt's: : Pommes, Kroketten, Reis
:Getränk: : frischer Rotwein, Weißwein

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rainer Schwarzkopf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teekunde 2
Hallo Alle Hier geht's weiter: Eine sehr interessante Abart der Assam-Tees sind die russischen Tees. Wenn ...
Teekunde 3
Hallo Alle So, letzter Teil: Bei etwas besseren Tees findet man normalerweise eine Qualitätsbezeichnung. D ...
Teemischung zur Schleimlösung
Einen Tee bereiten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe