Hähnchenfilets mit Käsestreifen

  1sm Sellerieknolle
  1 Rote Paprikaschote
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4 Hähnchenfilets (zu 125g)
   Salz
   Pfeffer
  1tb Olivenöl
  50ml Hühnerbrühe
  1ts Dijon-Senf
  0.5ts Basilikum; getrocknet
  50g Junger Gouda; geraspelt Oder Emmentaler
 
Ein Schmackhaft' Ding:  Erfasst: Arthur Heinzmann im Juni 1997



Zubereitung:
Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Die Paprikaschote
halbieren, von Samen und Trennwänden befreien, waschen und in etwa 1cm
breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei starker
Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann pro Seite in etwa 4
Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze fertiggaren. Auf einer
vorgewärmten Platte zugedeckt warm halten. Oberhitze vom Backofen oder
Backofengrill auf mittlerer Stufe vorheizen.

Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im verbliebenen Bratfett unter Rühren
andünsten. Die Hühnerbrühe zugiessen und aufkochen. Das Gemüse
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfest garen. Den
Senf und das Basilikum untermischen. Die Hähnchenfilets auf das
Gemüse legen, mit dem Käse bestreuen und unter der Oberhitze (oder
Backofengrill) etwa 3 Minuten überbacken, bis der Käse vollständig
geschmolzen ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crossies von der Hähnchenbrust auf Knoblauchbrot mit ..
Vorbereitung: Ei aufschlagen und verquirlen. Hähnchenbrust in schräge Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, mehliere ...
Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag
Aus dem Blätterteig vier Scheiben mit 12 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen ...
Curry aus Goa
Den Ingwer schälen und anschliessend reiben. Die Muskatnuss ebenfalls fein reiben. Die Kokosraspel in einer grossen, tr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe