Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln
Für 4 Personen: | 400g ausgelöstes Hähnchenfleisch | |
(Brust oder Keule) | ||
1ts Wasserkastanienmehl | ||
(ersatzweise Speisestärke) | ||
1tb Eiweiss | ||
1ts feingehackter Ingwer | ||
1ts feingehackter Knoblauch | ||
1ts feingehackte Schalotte | ||
2tb Erdnussöl | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Austernsauce | ||
1tb salzige Sojasauce | ||
2tb Sherry (Amontilado), oder SAKE | ||
2tb Hühnerbrühe | ||
75g geschälte Mandeln | ||
250g Brokkoli | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Zuckerrohrgranulat |
Zubereitung:
Fleisch in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, mit Eiweiss und
Wasserkastanienmehl einreiben. Für etwa 2 Std. marinieren lassen.
Ingwer, Knoblauch u. Schalotte ins heisse Öl geben, rundherum anbraten,
(alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!), herausheben und
warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten, den in Röschen
zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten. Sofort salzen, damit die
Farbe erhalten bleibt! Pfeffern, mit dem Granulat würzen. Austern-,
Sojasauce, Sherry u. Brühe angiessen. Aufkochen. Das Fleisch wieder
zufügen, alles auf starkem Feuer mischen. Abschmecken.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Hähnchen, Geflügel, Hähnchenbrust, Brokkoli,
Wok
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