Hähnchenfleisch mit Chili
Für 2 Personen: | 250g Hähnchenfleisch (z.B. Hähnchenbrust) | |
50g Cashew-Nüsse | ||
3tb Reiswein | ||
4ts Maisstärke | ||
4ts Wasser | ||
20g Lauch oder Frühlingszwiebeln | ||
20g Ingwer | ||
4 Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack) | ||
10g getrocknete rote Chili Schoten | ||
20 Sichuan-Pfefferkörner | ||
1tb Zucker | ||
1tb schwarzer Reisessig | ||
3tb Sojasauce | ||
Pflanzenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen.
Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit 2 El. Reiswein und Salz in
eine Schüssel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt
ziehen bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.
Frühlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch schälen und klein
schneiden. Für die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce,
1 El. Reiswein und Salz mit der restlichen aufgelösten Maisstärke
verrührt.
Pfanne mit Öl erhitzen und Cashews im Öl braun werden lassen.
Cashews aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln, der Ingwer und
der Knoblauch werden kurz in der Pfanne angebraten und wieder aus der
Pfanne heraus genommen.
Im Öl werden jetzt die Chili-Schoten und der Sichuan-Pfeffer kurz
gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Öl
herausgenommen und weggeworfen. Im selben Öl wird das Fleisch kurz
angebraten, die Frühlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und
die Cashews werden hinzugegeben. Zuletzt wird die Sauce untergemischt.
Vorsicht, die Sauce darf erst zuletzt, kurz vor dem servieren
hinzugeben und nur kurz aufgekocht werden.
Wer's lieber nicht ganz so scharf mag nimmt besser die halbe Menge
Sichuan Pfeffer und Chili-Schoten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
* Quelle: "Die echte chinesische Küche" Liu Zihua
** Gepostet von Michael Giessner
Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Michael
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Chinesisch, P2
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