Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen

  1tb Bohnen, schwarz
  2tb Wasser, kochend
  4 Tongu-Pilze
  350g Hähnchenfleisch
  1ts Speisestärke
  1 Paprikaschote, gelb
  2 Chilis, rot
  1ts Ingwer; gehackt (etwas mehr)
  1ts Knoblauch; gehackt etwas mehr
  1 Schalotte; gehackt
  2tb Öl
  1ts Sesamöl
  1ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  1tb Fischsauce
  1ts Currypaste, rot; (*)
  2tb Sherry
   Zitronensaft
   Zitronenblätter



Zubereitung:
(*) Rezept für die Currypaste ist separat erfasst.

Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls
etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen. Die
Pilzhüte in Streifen schneiden.

Fleisch 1 cm gross würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit
einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis winzig klein
würfeln.

Knoblauch, Ingwer und Schalotte im heissen Öl anbraten. Das
Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei
unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen,
salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.

Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce, Currypaste
und Sherry angiessen. Alles sehr gründlich mischen und aufkochen. mit
Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein geschnittenem
Zitronenblatt bestreuen.

Herkunft: Thailand

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Hähnchenfilet auf Tomaten
1. Reis in ca. 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Tomaten wasch ...
Gefülltes Hähnchenschnitzel
In das Hähnchenbrustfilet eine tiefe Tasche schneiden. Die Pilze hacken, kurz anbraten aus der Pfanne nehmen und mit d ...
Gefülltes Kräuter-Omelett
schneiden. Schinken würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze und Lauchzwiebeln im heissen Schmalz andünsten. W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe