Hähnchenflügel in Chilimarinade
1 Paket Hähnchenflügel (8 Stück) | ||
Würzpaste:: | 3 Knoblauchzehen | |
1 geh. TL Ingwer, gehackt | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
Hühnerbrühe | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
1 (-4) rote und grüne Chilis, nach Beliebe |
Zubereitung:
Mit Chili kann man praktisch alles würzen: man kann ihn frisch und
kleingehackt wie Pfeffer verwenden, an Salate, Saucen, Suppen, vor
allem Schmorgerichte tun. Getrocknet kocht man ihn in Suppen und Saucen
mit. Dabei gibt er natürlich mehr oder weniger Würze ab, je nachdem
wie lang er ausgekocht wird. Getrocknet kann man ihn mahlen, mit oder
ohne Kerne und den Innenwänden.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Die aufgetauten Hähnchenflügel gründlich waschen und gut abtrocknen.
In einen Gefrierbeutel stecken. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sherry
oder Reiswein und Hühnerbrühe sowie Zucker und die fein gehackten
Chilis verrühren und in den Beutel geben. Den Beutel so verschliessen,
dass alle Luft herausgedrückt wird und die Hühnerteile von dieser
Marinade vollkommen umhüllt sind.
Die Hähnchen in diesem Sud mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Dann auf dem Grill oder auf dem Rost über der Fettpfanne im Backofen
15 bis 20 Minuten bei 220 Grad Celsius rösten.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/guk/thema/000809_3.html
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