Hähnchenflügel mit Blattspinat und Roten Linsen
800g Hähnchenflügel | ||
3ts Rote Currypaste | ||
6tb Süße Sojasoße | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
1kg Blattspinat | ||
2 Stängel Zitronengras | ||
150g Rote Linsen | ||
8 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1tb Speisestärke (evtl. mehr) | ||
3tb Erdnussöl | ||
1Gl Asiafond (400 ml) | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und eventuell vorhandene
Federreste entfernen. Currypaste, 3 Esslöffel Sojasosse und den Saft
von 1 Zitrone verrühren. Über die Flügel geben, alles gut vermischen
und durchziehen lassen.
2. Den Blattspinat putzen, gründlich abspülen und in den Wok geben.
Etwa 5 Minuten dünsten, bis er zusammen gefallen ist. Den Spinat mit
einer Schaumkelle aus dem Wok heben. Den Wok abspülen und abtrocknen.
3. Das Zitronengras einmal durchschneiden und mit einer breiten
Messerklinge zerdrücken. Linsen auf ein Sieb geben, mit kochendem
Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen. Die
2. Zitrone heiss abspülen und in Scheiben schneiden.
4. Die Hühnerflügel mit der Speisestärke bestäuben. Erdnussöl im
Wok erhitzen und die Flügel darin anbraten. Aus dem Wok nehmen.
5. Etwas vom Asiafond zugiessen und den Bratensatz damit lösen. Die
Zitronenscheiben zusammen mit den abgezogenen Knoblauchzehen und dem
Zitronengras im Fond andünsten.
6. Die Flügel wieder zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Den
restlichen Fond, Brühe und die Linsen zugeben und 10 Minuten bei
grosser Hitze kochen lassen.
7. Zitronengrasstücke aus dem Wok nehmen. Blattspinat unterrühren.
Alles mit der restlichen Sojasosse und Salz abschmecken.
Dazu: Basmatireis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren)
Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und gut spülen. Grossere Pilze in Streifen schneiden. ...
Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter
Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und wieder kühl stellen. Hähnchenbrust klein schnei ...
Hähnchenpfanne mit Champignons
Fleisch in Streifen schneiden und ohne Fett anbraten; aus der Pfanne nehmen und die in Scheiben geschnittenen Champignon ...
Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und gut spülen. Grossere Pilze in Streifen schneiden. ...
Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter
Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und wieder kühl stellen. Hähnchenbrust klein schnei ...
Hähnchenpfanne mit Champignons
Fleisch in Streifen schneiden und ohne Fett anbraten; aus der Pfanne nehmen und die in Scheiben geschnittenen Champignon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe