Hähnchenflügel mit Sesam
1.5kg Hähnchenflügel; vorbereitet | ||
Für Die Marinade: | 3tb Honig | |
3tb Weinessig | ||
5tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Ingwer; geschält und frisch gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; durch die Presse gedrückt | ||
1pn Tabasco | ||
3tb Sesamkörner |
Zubereitung:
Alle flüssigen Zutaten gut miteinander verrühren, dann vermischen mit
den festen Zutaten bis auf die Sesamkörner und schliesslich mit dem
Tabasco abschmecken. Bitte keine zu grosse Angst vor Schärfe!!! Die
vorbereiteten Hähnchenflügel in einer Schüssel mit der Sauce gut
vermischen und dann über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Zum Garen den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Flügelstücke
nebeneinander auf dem geölten Backrost verteilen und mit den
Sesamkörnern gleichmässig bestreuen.
Den Grill über eine Fettwanne für eine halbe Stunde im Ofen lassen.
Sollten die Hähnchenflügel noch nicht knusprig genug sein, so kann
man noch kurz den Grill für einige Minuten einschalten. Heiss
servieren. Dazu dann Eistee.
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