Hähnchenfrikassee
1 Freilandhähnchen | ||
3tb Sellerie, gewürfelt | ||
3tb Karotten, gewürfelt | ||
2 Schalotten, feingehackt | ||
0.25l Weisswein | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.125l Sahne | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Sardelle, feingehackt | ||
0.5 geh. TL Curry | ||
4 Blätter Salbei, feingeschnitten | ||
4 Kapern, feingehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Blattpetersilie, feingehackt | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
2 Eigelbe | ||
1 geh. TL Butter | ||
4 Blätterteigpasteten |
Zubereitung:
Brust und Keulen des Hähnchen vom Rumpf abtrennen. Die Brüste zur
Seite legen und für "Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote" (-> extra
Rezept) verwenden. Die Karkasse des Hähnchens kleinhacken, mit den
Schalotten anschwitzen, mit Weisswein und Gemüsebrühe auffüllen und
zum Kochen bringen. Nur die Keulen und das Suppengemüse in den Topf
geben und mitgaren. Das Fleisch nach etwa 15 Minuten herausnehmen,
auslösen und würfeln. Die Brühe passieren, Sahne hinzugeben, mit
Mehlbutter binden und mit den Eigelben abziehen, In den heissen
Blätterteigpasteten servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/06/27/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bohnen Bredie
In einer grossen Pfanne die Lammstücke braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der ...
Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak
Die Bohnen schräg in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Öl glasig anschwitz ...
Grüne Bohnen zu Frikadelle
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen waschen und halbieren. Wasser und Brühe (1) aufkochen l ...
In einer grossen Pfanne die Lammstücke braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der ...
Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak
Die Bohnen schräg in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Öl glasig anschwitz ...
Grüne Bohnen zu Frikadelle
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen waschen und halbieren. Wasser und Brühe (1) aufkochen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe