Hähnchen-Frikassee mit Gemüse

  400ml Geflügelbrühe
  4 Hähnchenbrustfilets (120g)
   Salz
   Pfeffer
  1lg Möhre
  400g Brokkoli
  1 Zwiebel
  20g Butter
  20g Mehl
  100g Creme fraîche
  1tb Zitronensaft
   Muskatnuss, gerieben
  3tb Semmelbrösel -4
  1.5tb flüssige Butter
 
Für Gut Befunden von:  Arthur Heinzmann Erfasst im Februar 1997



Zubereitung:
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchenbrüste waschen,
mit Salz und Pfeffer würzen, in die kochende Brühe geben und bei
schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garziehen lassen.

Möhre schälen, längs vierteln, in 2cm lange Stücke schneiden.
Brokkoli waschen, Röschen abschneiden, Stiele schälen, würfeln.

Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Vorbereitetes Gemüse in der Brühe zugedeckt etwa 3 Minuten
garen, herausheben. Zwiebel schälen und hacken. Ofen auf 180 Grad
vorheizen.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber
stäuben, goldbraun werden lassen. Brühe angiessen, 5 Minuten
köcheln.
Creme fraiche zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Gemüse, Hähnchenfleisch und Sauce in einer Gratinform mischen.
Semmelbrösel mit flüssiger Butter mischen und darüber verteilen. Im
vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun
ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelleberpastete
Schalotte in Butter hellbraun braten, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Leber, Schweinefleisch und Speck durch de ...
Geflügelleberpastete mit Brombeeren
Lebern über nacht im Portwein marinieren. Anderntags zunächst den Speck und die Schalotte durch die grobe Scheibe des ...
Geflügelleberragout mit Linguine
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe