Hähnchen-Gemüseauflauf
500g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Pflanzencreme (z. B. Rama Culinesse) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Möhren | ||
200g Blumenkohlröschen | ||
200g Brokkoliröschen | ||
1 kleiner Kopf Chinakohl | ||
100ml Weißwein | ||
200ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
200g Sahne | ||
200g Fetakäse | ||
1 Msp. Muskat | ||
Cayennepfeffer | ||
Außerdem: | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden
und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heissen
Pflanzenöl anbraten.
2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben
schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
3. Blumenkohl und Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, Strunk
herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und in 1-2 cm dicke
Scheiben schneiden.
4. Fleisch und Gemüse mit Blumenkohl, Brokkoli und Chinakohl mischen
und in eine gefettete Auflaufform füllen.
5. Weisswein mit Gemüsebrühe und Sahne verrühren. Feta würfeln,
untermischen und alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat
würzen. Gleichmässig auf dem Auflauf verteilen und im vor- geheizten
Backofen bei 200 (Um- luft 180) Grad 20-25 Min. garen.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Garzeit 20-25 Min.
Pro Portion ca. 545 kcal reich an Provit. Ar Vit. C und Calcium
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirzkartoffelgratin
Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wacholder und Wirsing - oder Kohl - beifügen, unter Wenden leicht braten. Mit Do ...
Wirz-Leber-Gratin
Wirz vierteln und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. In reichlich siedendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Kalt a ...
Wirz-Spaghetti
Zwiebel in der Butter kurz anziehen. Dann den Wirz beifügen, salzen und pfeffern. Unter gelegentlichem Wenden knapp wei ...
Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wacholder und Wirsing - oder Kohl - beifügen, unter Wenden leicht braten. Mit Do ...
Wirz-Leber-Gratin
Wirz vierteln und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. In reichlich siedendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Kalt a ...
Wirz-Spaghetti
Zwiebel in der Butter kurz anziehen. Dann den Wirz beifügen, salzen und pfeffern. Unter gelegentlichem Wenden knapp wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe