Hähnchen-Gemüseauflauf

  500g Hähnchenbrustfilet
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  3tb Pflanzencreme (z. B. Rama Culinesse)
  1 Zwiebel
  2 Möhren
  200g Blumenkohlröschen
  200g Brokkoliröschen
  1 kleiner Kopf Chinakohl
  100ml Weißwein
  200ml Gemüsebrühe (Instant)
  200g Sahne
  200g Fetakäse
  1 Msp. Muskat
   Cayennepfeffer
   Außerdem:
   Fett für die Form



Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden
und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heissen
Pflanzenöl anbraten.
2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben
schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
3. Blumenkohl und Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, Strunk
herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und in 1-2 cm dicke
Scheiben schneiden.
4. Fleisch und Gemüse mit Blumenkohl, Brokkoli und Chinakohl mischen
und in eine gefettete Auflaufform füllen.
5. Weisswein mit Gemüsebrühe und Sahne verrühren. Feta würfeln,
untermischen und alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat
würzen. Gleichmässig auf dem Auflauf verteilen und im vor- geheizten
Backofen bei 200 (Um- luft 180) Grad 20-25 Min. garen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Garzeit 20-25 Min.
Pro Portion ca. 545 kcal reich an Provit. Ar Vit. C und Calcium



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Zucchini-Gratin
Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucch ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dick ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe