Hähnchen-Gemüse-Pfanne
4 Hähnchenoberschenkel mit Haut und Knochen | ||
1tb Paprikapulver | ||
Salz und Pfeffer | ||
350g Kleine Kartoffeln; der Länge nach halbiert | ||
8sm Zwiebeln; geschält | ||
2 Tb ??? oder Schalotten | ||
2lg Möhren; in 2-3 cm langen Stücken | ||
1tb Mehl | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
125ml Weisswein, trocken | ||
Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer
grossen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum
braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Gemüse in die Pfanne geben, 2
Minuten unter Rühren braten, dann mit dem Mehl überstäuben. Nach und
nach unter Rühren Brühe und Wein angiessen und aufkochen lassen.
Huhn und seine Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, zum Kochen
bringen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten
garköcheln lassen. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
NOTIZEN: Einfach und lecker; Garzeit im Original zu kurz (30 Min),
Kartoffeln in der Säure und Huhn noch nicht ganz gar. Mal mit Stücken
von Putenoberkeule probieren, da Knochen doch recht lästig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Martinsgans Mit Hagebutten
Die Gans am Rückgrat entlang aufschneiden, dann immer am Rippenknochen entlang mit dem Messer das Fleisch vom Knochen t ...
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl
Für die Klösse 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder ...
Masaman Chicken Curry, Hühnercurry
Das Hühnerfleisch und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden. Separat in Öl anbraten. Zwiebel und Erdnüsse e ...
Die Gans am Rückgrat entlang aufschneiden, dann immer am Rippenknochen entlang mit dem Messer das Fleisch vom Knochen t ...
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl
Für die Klösse 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder ...
Masaman Chicken Curry, Hühnercurry
Das Hühnerfleisch und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden. Separat in Öl anbraten. Zwiebel und Erdnüsse e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe