Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno
2 Hähnchen | ||
100g Frühstücksspeck (Bacon) | ||
1 Fenchelknolle | ||
2 Tomaten | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Gelbe Paprika | ||
2 Möhren | ||
2sm Zucchini | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
Knoblauchzehen nach Belieben | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Frische Rosmarinzweige | ||
Frische Thymianzweige | ||
Saft einer Zitrone | ||
1 Zitrone in Scheiben | ||
Olivenöl | ||
100ml Weisswein |
Zubereitung:
Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke zerteilen: Dafür die Oberschenkel
abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust entlang des
Brustbeins einschneiden und die beiden Brusthälften mit den Flügeln
vom Knochen lösen. Die vorderen Flügelspitzen abschneiden, diese
können mit der Hähnchenkarkasse für eine Hühnerbrühe ausgekocht
werden. Jede Brusthälfte nochmals quer durchschneiden. Die
Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne mit
Olivenöl bepinseln, die Fleischstücke darauf verteilen.
Alle Gemüse putzen. Die Fenchelknolle und die Tomaten achteln, die
Paprikaschoten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren und
Zucchini je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und dann in ca.
8 cm lange Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in 8 cm
lange Stücke schneiden. Die Gemüsestücke und die geschälten
Knoblauchzehen zwischen den Hähnchenteilen verteilen und salzen. Die
Speckscheiben, Zitronenscheiben und Kräuter obendrauf verteilen. Mit
Zitronensaft und reichlich Olivenöl beträufeln. Bei 200GradC im
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde braten. Nach
1/2 Stunde den Weisswein über das Gericht giessen.
Dazu Baguette servieren.
Tip: Das Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es
vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde
vor dem Servieren in den Backofen schieben muss. Die Gemüseauswahl
lässt sich natürlich je nach Laune und Jahreszeit variieren.
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