Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno

  2 Hähnchen
  100g Frühstücksspeck (Bacon)
  1 Fenchelknolle
  2 Tomaten
  1 Rote Paprika
  1 Gelbe Paprika
  2 Möhren
  2sm Zucchini
  1bn Frühlingszwiebeln
   Knoblauchzehen nach Belieben
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Frische Rosmarinzweige
   Frische Thymianzweige
   Saft einer Zitrone
  1 Zitrone in Scheiben
   Olivenöl
  100ml Weisswein



Zubereitung:
Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke zerteilen: Dafür die Oberschenkel
abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust entlang des
Brustbeins einschneiden und die beiden Brusthälften mit den Flügeln
vom Knochen lösen. Die vorderen Flügelspitzen abschneiden, diese
können mit der Hähnchenkarkasse für eine Hühnerbrühe ausgekocht
werden. Jede Brusthälfte nochmals quer durchschneiden. Die
Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne mit
Olivenöl bepinseln, die Fleischstücke darauf verteilen.

Alle Gemüse putzen. Die Fenchelknolle und die Tomaten achteln, die
Paprikaschoten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren und
Zucchini je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und dann in ca.
8 cm lange Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in 8 cm
lange Stücke schneiden. Die Gemüsestücke und die geschälten
Knoblauchzehen zwischen den Hähnchenteilen verteilen und salzen. Die
Speckscheiben, Zitronenscheiben und Kräuter obendrauf verteilen. Mit
Zitronensaft und reichlich Olivenöl beträufeln. Bei 200GradC im
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde braten. Nach
1/2 Stunde den Weisswein über das Gericht giessen.

Dazu Baguette servieren.

Tip: Das Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es
vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde
vor dem Servieren in den Backofen schieben muss. Die Gemüseauswahl
lässt sich natürlich je nach Laune und Jahreszeit variieren.



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