Hähnchen-Geschnetzeltes

  350g Hähnchenfilet
  1 Blumenkohl
  1tb Öl
  125g Chin. Süß-Sauer-Soße m. Ingwer
  1bn Lauchzwiebeln
  1tb heller Soßenbinder
  1ts scharfer Curry
  2ts Sojasoße



Zubereitung:
Fleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, in
Röschen teilen und diese in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
Salzen und aus der Pfanne nehmen. Blumenkohl in dem heissen Öl kurz
anrösten. mit 1/4 Liter Wasser und Chinesischer Sosse ablöschen und
ca. 5 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und in 3 cm breite Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben und 3-5 Minuten mitgaren.
Sossenbinder einstreuen und unter Rühren nochmals aufkochen. mit Salz,
Curry und Sojasosse abschmecken.

Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 290 kcal /
1220 kJ.

Quelle: Laura 7/96



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