Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Cashew-Nüssen
200g Hähnchen gewürfelt | ||
85g Gurke gewürfelt | ||
85g Möhren gewürfelt | ||
2 Rote Paprika gewürfelt | ||
2 Grüne Paprika gewürfelt | ||
2 Getrocknete chin. Pilz eingeweicht undgewürfelt | ||
Zum Andicken: | 0.5ts Stärkemehl | |
1tb Wasser | ||
2tb Erdnussöl | ||
Erdnussöl zum Fritieren | ||
140 Cashew-Nüsse | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
0.5ts Salz | ||
Gewürzmischung: | 1ts Sesam Öl | |
1ts Zucker | ||
1ts Monosodiumglutamat nach Wunsch | ||
1ts Stärkemehl | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermischen.
Das Erdnuss Öl zum Fritieren erhitzen. Die Cachew-nuts darin fritieren
bis sie knusprig sind. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Bis auf einen Esslöffel das Öl aus der Pfanne entfernen.
In den Öl nun den Knoblauch, die Zwiebeln anbraten. Das Hähnchen
dazugeben und 3-5 Min. mitbraten. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Nun abermals einen Esslöffel Öl erhitzen. Die Gurke, Möhre, grüne u.
rote Paprika und die Pilze hineingeben. Das Hähnchen unterrühren, mit dem
Stärkemehl andicken, die Cashew-nuts dazugeben, gut mischen u. heiss
servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Paprika, China, P4
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