Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce

  1 Tasse/n Magermilchjoghurt
  2tb Dillgrün, gehackt; plus 1 Tl
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1ts Zitronensaft; plus 1 El
  500g Hähnchenbrustfilet; in 2-cm- Stücken
  1ts Oregano*
  2tb Olivenöl
  2 Zwiebeln; in dünnen Ringen
  4sm Pitabrote; erwärmt



Zubereitung:
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen
Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronensaft
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in eine
Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen,
salzen und pfeffern und gut vermischen.

1 El Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
Fleisch dazugeben, braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten). Aus der
Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne giessen, Zwiebelringe darin
braten, bis sie braun sind (10 Minuten). Hähnchenfleisch und evtl.
ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, 1 El Zitronensaft
darüberträufeln. Unter Rühren braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2
Minuten.

Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Hähnchenfleisch darauf
verteilen. Je mit einem Esslöffel Joghurtsauce beträufeln, Rest Sauce
getrennt dazu reichen.

Zum Essen drückt man die Seiten der Pita hoch und isst sie wie ein
Taco.

Vorspeise für 4 / Hauptgang für 2 Schmeckt auch zu Reis oder mit
Fladenbrot als Beilage ...



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Hähnchenbrustfilets
Filets waschen, trockentupfen. Jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Feststecken. Im heissen Öl von jeder Seite ...
Überbackene Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout
1. Morcheln in lauwarmen Wasser 20 min. einweichen. Dann gut ausdrücken und Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gies ...
Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig anbrat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe