Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
1 Tasse/n Magermilchjoghurt | ||
2tb Dillgrün, gehackt; plus 1 Tl | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1ts Zitronensaft; plus 1 El | ||
500g Hähnchenbrustfilet; in 2-cm- Stücken | ||
1ts Oregano* | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Zwiebeln; in dünnen Ringen | ||
4sm Pitabrote; erwärmt |
Zubereitung:
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen
Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronensaft
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in eine
Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen,
salzen und pfeffern und gut vermischen.
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
Fleisch dazugeben, braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten). Aus der
Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne giessen, Zwiebelringe darin
braten, bis sie braun sind (10 Minuten). Hähnchenfleisch und evtl.
ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, 1 El Zitronensaft
darüberträufeln. Unter Rühren braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2
Minuten.
Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Hähnchenfleisch darauf
verteilen. Je mit einem Esslöffel Joghurtsauce beträufeln, Rest Sauce
getrennt dazu reichen.
Zum Essen drückt man die Seiten der Pita hoch und isst sie wie ein
Taco.
Vorspeise für 4 / Hauptgang für 2 Schmeckt auch zu Reis oder mit
Fladenbrot als Beilage ...
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