Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
1 Magermilchjoghurt | ||
2 Dillgrün, gehackt; plus 1 Tl | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1ts Zitronensaft; plus 1 El | ||
500g Hähnchenbrustfilet; in 2- cm-Stücken | ||
1ts Oregano* | ||
2 Olivenöl | ||
2 Zwiebeln; in dünnen Ringen | ||
4 Pitabrote; erwärmt |
Zubereitung:
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen
Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronensaft
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in eine
Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen,
salzen und pfeffern und gut vermischen.
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
Fleisch dazugeben, braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten). Aus der
Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne giessen, Zwiebelringe darin braten, bis
sie braun sind (10 Minuten). Hähnchenfleisch und evtl. ausgetretenen
Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, 1 El Zitronensaft
darüberträufeln. Unter Rühren braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2
Minuten.
Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Hähnchenfleisch darauf
verteilen.
Je mit einem Esslöffel Joghurtsauce beträufeln, Rest Sauce getrennt
dazu reichen.
Zum Essen drückt man die Seiten der Pita hoch und isst sie wie ein
Taco.
Vorspeise für 4 / Hauptgang für 2 Schmeckt auch zu Reis oder mit
Fladenbrot als Beilage ...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous mit Zwiebeln und Honig
K'Seksu maa lbasla ö laasel Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. mit der Hand auf einer grossen P ...
Crepes mit feiner Geflügelfüllung
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glattrühren. Eier, Salz, Zucker und zerlassene Butter unter d ...
Crepes mit Hähnchenfilet
Die Zutaten für den Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen. In einer leicht ausgefetteten Pfanne nacheinander 8 dünn ...
K'Seksu maa lbasla ö laasel Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. mit der Hand auf einer grossen P ...
Crepes mit feiner Geflügelfüllung
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glattrühren. Eier, Salz, Zucker und zerlassene Butter unter d ...
Crepes mit Hähnchenfilet
Die Zutaten für den Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen. In einer leicht ausgefetteten Pfanne nacheinander 8 dünn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe