Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce

  1 Magermilchjoghurt
  2 Dillgrün, gehackt; plus 1 Tl
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1ts Zitronensaft; plus 1 El
  500g Hähnchenbrustfilet; in 2- cm-Stücken
  1ts Oregano*
  2 Olivenöl
  2 Zwiebeln; in dünnen Ringen
  4 Pitabrote; erwärmt



Zubereitung:
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen
Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronensaft
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in eine
Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen,
salzen und pfeffern und gut vermischen.

1 El Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
Fleisch dazugeben, braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten). Aus der
Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne giessen, Zwiebelringe darin braten, bis
sie braun sind (10 Minuten). Hähnchenfleisch und evtl. ausgetretenen
Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, 1 El Zitronensaft
darüberträufeln. Unter Rühren braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2
Minuten.

Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Hähnchenfleisch darauf
verteilen.
Je mit einem Esslöffel Joghurtsauce beträufeln, Rest Sauce getrennt
dazu reichen.

Zum Essen drückt man die Seiten der Pita hoch und isst sie wie ein
Taco.

Vorspeise für 4 / Hauptgang für 2 Schmeckt auch zu Reis oder mit
Fladenbrot als Beilage ...



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