Hähnchenherzen
120g Hähnchen- oder Putenherzen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 kl. Zwiebel | ||
30g durchwachsener Räucherspeck | ||
1tb Silberzwiebeln | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
Thymian | ||
6cl Rotwein | ||
1tb Tomatenmark | ||
1ts gehackte Petersilie | ||
1ts Senf | ||
1ts Tomatenketchup | ||
1tb kalte Butter |
Zubereitung:
Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang
entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden und dabei alles
Weisse entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebel schälen und Würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und mit
dem Tomatenmark kurz braten. Zwiebel und Herzfleisch hinzufügen und
darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und
Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten auf schwacher Hitze
schmoren. Mit Senf und Ketchup abschmecken.
Die Sosse durch ein Sieb in einen Mixer giessen und mit der kalten
Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den Herzen in einer Schüssel
anrichten.
Dazu gibt's Reis (vielleicht Kräuterreis, wenn ihr noch Kräuter von
der Suppe übrig habt) und einen gemischten Salatteller.
Als Dinner for Two (21.6.95)
Vorspeise: Kräutercremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis
Nachspeise: Fruchtgelee
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tü, 20 Jun 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Hähnchen, Innereien, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischspieße mit Erdnußsoße
Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4 El Sojasoße 30 Minuten marinieren. Trockentupfen und auf Holzspieße st ...
Fleischspiesse Mit Feuriger Tomatensosse
Fleisch in Würfel, Speck in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und au ...
Fleischspiesse mit Lauchzwiebeln
Schnitzelfleisch würfeln, Toast vierteln, Lauchzwiebeln in fingerlang Stücke schneiden. Petersilie hacken, mit Öl ...
Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4 El Sojasoße 30 Minuten marinieren. Trockentupfen und auf Holzspieße st ...
Fleischspiesse Mit Feuriger Tomatensosse
Fleisch in Würfel, Speck in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und au ...
Fleischspiesse mit Lauchzwiebeln
Schnitzelfleisch würfeln, Toast vierteln, Lauchzwiebeln in fingerlang Stücke schneiden. Petersilie hacken, mit Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe