Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip

  1 Zwiebel, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
   Currypulver
   Ingwer, gemahlen
   Koriander, gemahlen
   Kurkuma
   Chili, gemahlen
  3ts Aprikosenkonfitüre
  1ts Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  1tb Weißweinessig
  300g Hähnchenbrustfilets
  50g Geröstete Erdnüsse
   Zimt, gemahlen
   Piment, gemahlen
   Nelken, gemahlen
   Muskatnuss, frisch gerieben
   Salz
  12 Frische Lorbeerblätter



Zubereitung:
1. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Curry, 2 TL Ingwer, je 1
TL Koriander, Kurkuma und Chili, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale
und Weissweinessig mischen.

2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in
ca. 4 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade mischen.
Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

3. Für den Dip Erdnüsse, je 1 Prise Zimt, Piment, Nelken, Muskatnuss
und Ingwer sowie 1/2 TL Chili und Salz im elektrischen Zerhacker grob
pürieren.

4. Fleisch abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf lange Holzspiesse
stecken. Spiesse ringsherum in ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Nuss-
Dip dazu servieren.

Pro Person: 155 kcal, 7 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit:
1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saure scharfe Peking-Suppe
Fleisch in dünne Streifen schneiden und kurz in Öl anbraten. Brühe und Gemüse zugeben und knackig garen. Würzen und ...
Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Port ...
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren u ...
Sautierte Entenleber, Chili und Kartoffel-/Koriandersalat
Die Entenleberchen putzen. Knoblauch, Chili und Bockshornkleesamen in einem Mörser fein zerstossen und mit wenig Sesam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe