Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip
1 Zwiebel, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
Currypulver | ||
Ingwer, gemahlen | ||
Koriander, gemahlen | ||
Kurkuma | ||
Chili, gemahlen | ||
3ts Aprikosenkonfitüre | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | ||
1tb Weißweinessig | ||
300g Hähnchenbrustfilets | ||
50g Geröstete Erdnüsse | ||
Zimt, gemahlen | ||
Piment, gemahlen | ||
Nelken, gemahlen | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
Salz | ||
12 Frische Lorbeerblätter |
Zubereitung:
1. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Curry, 2 TL Ingwer, je 1
TL Koriander, Kurkuma und Chili, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale
und Weissweinessig mischen.
2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in
ca. 4 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade mischen.
Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
3. Für den Dip Erdnüsse, je 1 Prise Zimt, Piment, Nelken, Muskatnuss
und Ingwer sowie 1/2 TL Chili und Salz im elektrischen Zerhacker grob
pürieren.
4. Fleisch abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf lange Holzspiesse
stecken. Spiesse ringsherum in ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Nuss-
Dip dazu servieren.
Pro Person: 155 kcal, 7 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit:
1 Stunde
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