Hähnchenkeule auf Gemüse

  4 Hähnchenkeulen
   Salz
  3tb Olivenöl
  75ml Honiglikör
  50g Honig; flüssig
  1ts Sambal Ölek
  50g Asia-Gewürz-Sauce
  50g Paprika, edelsüß
  50g Pfeffer, schwarz
  2 Paprikaschoten, rot
  2 Paprikaschoten, grün
  2 Paprikaschoten, gelb
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Rosmarinstiele
  2 Thymianstiele
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz
einreiben. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten braten.

In der Zwischenzeit 1/3 des Olivenöls, Honiglikör, Honig, Sambal
Oelek, Asia-Gewürz-Sauce, Paprika und Pfeffer verrühren. Nach 15
Minuten Bratzeit die Keulen damit bestreichen.

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch
schälen und fein hacken.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Kräuter und
Zwiebeln zufügen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen und Gemüse auf einer Platte
anrichten.
Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garniert servieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sesam-Keulen auf Steckrüben
1. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in 1 TL heissem Öl andünsten. Steckrübe ku ...
Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat
Den Rand der Putenschnitzel mit den Basilikumblättern belegen, darüber den Frühstücksspeck hüllen und alles mit ein ...
Sesamzopf mit Wildkräutersalat aus Jungen Trieben
Das Fleisch jeweils in 4 lange Streifen schneiden, dann immer mit je einem Streifen von jeder Fleischsorte zu einem Zopf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe