Hähnchenkeule auf Gemüse
4 Hähnchenkeulen | ||
Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
75ml Honiglikör | ||
50g Honig; flüssig | ||
1ts Sambal Ölek | ||
50g Asia-Gewürz-Sauce | ||
50g Paprika, edelsüß | ||
50g Pfeffer, schwarz | ||
2 Paprikaschoten, rot | ||
2 Paprikaschoten, grün | ||
2 Paprikaschoten, gelb | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Rosmarinstiele | ||
2 Thymianstiele | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz
einreiben. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten braten.
In der Zwischenzeit 1/3 des Olivenöls, Honiglikör, Honig, Sambal
Oelek, Asia-Gewürz-Sauce, Paprika und Pfeffer verrühren. Nach 15
Minuten Bratzeit die Keulen damit bestreichen.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch
schälen und fein hacken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Kräuter und
Zwiebeln zufügen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen und Gemüse auf einer Platte
anrichten.
Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garniert servieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sesam-Keulen auf Steckrüben
1. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in 1 TL heissem Öl andünsten. Steckrübe ku ...
Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat
Den Rand der Putenschnitzel mit den Basilikumblättern belegen, darüber den Frühstücksspeck hüllen und alles mit ein ...
Sesamzopf mit Wildkräutersalat aus Jungen Trieben
Das Fleisch jeweils in 4 lange Streifen schneiden, dann immer mit je einem Streifen von jeder Fleischsorte zu einem Zopf ...
1. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in 1 TL heissem Öl andünsten. Steckrübe ku ...
Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat
Den Rand der Putenschnitzel mit den Basilikumblättern belegen, darüber den Frühstücksspeck hüllen und alles mit ein ...
Sesamzopf mit Wildkräutersalat aus Jungen Trieben
Das Fleisch jeweils in 4 lange Streifen schneiden, dann immer mit je einem Streifen von jeder Fleischsorte zu einem Zopf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe