Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce
2 Limetten | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
250g rosa Champignons | ||
50g Butter | ||
2 Schalotten, gewürfelt | ||
50g Mehl | ||
1pk Geflügelfond à 400 ml | ||
150ml Creme fraîche | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Limetten waschen und trocknen. Schale sehr dünn abschälen und in
feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch als Filets aus den
Trennwänden lösen. Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen.
Vorbereitete Champignons vierteln. Hähnchenkeulen in der heissen
Butter anbraten, Schalotten dazugeben, mit Mehl bestäuben und ca. 2
Minuten leicht bräunen. Mit dem Geflügelfond ablöschen, Creme
fraiche hineinrühren, Champignons zufügen und zum Kochen bringen.
Würzen und zugedeckt köcheln lassen. Limettenfilets dazugeben, 5
Minuten in der Sauce ziehen lassen und abschmecken.
Mit Limettenstreifen bestreut servieren.
Beigabe: Reis
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 35 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten
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