Hähnchenkeule, Holsteiner Art (mit Gemüse)
2 Hähnchenkeulen a 200 g | ||
1ts Butterschmalz | ||
200g Rosenkohl | ||
6sm Kartoffeln gekocht | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
0.5 Gelbe Paprikaschote | ||
0.5 Grüne Paprikaschote | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
80g Bauchspeck | ||
1tb Petersilie | ||
1tb Dill | ||
1 Tas. Geflügelbrühe | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Gemischte Kräuter |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.
Dann den halbierten Rosenkohl, die halbierten Kartoffeln, die
kleingewürfelten Paprikaschoten, die kleingehackte Zwiebel und
Knoblauchzehe dazugeben.
Mit etwas gezupfter Petersilie und Dillzweigen bestreuen, mit der
Geflügelbrühe angiessen und mit Pfeffer, Jodsalz und den gemischten
Kräutern würzen.
Anschliessend im Rohr bei 200 GradC ca. 25 Minuten garen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ente in Rosmarin-Orangensauce mit Rosinen-Trauben-Confit
Die Ente mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Brust legen und anbraten, dann rundum bräunen und in den auf 200° vorge ...
Ente in Wein
Die Ente waschen und in 8 oder 10 Teile zerlegen, dabei häuten und das Fett grosszügig herausschneiden. Die Teile rund ...
Ente in Wildbeize mit Sauerkrautfüllung
Die Ente gut waschen und trocknen, das Fett entfernen. Fettdrüse herausschneiden. Flügelspitzen abschneiden und mit de ...
Die Ente mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Brust legen und anbraten, dann rundum bräunen und in den auf 200° vorge ...
Ente in Wein
Die Ente waschen und in 8 oder 10 Teile zerlegen, dabei häuten und das Fett grosszügig herausschneiden. Die Teile rund ...
Ente in Wildbeize mit Sauerkrautfüllung
Die Ente gut waschen und trocknen, das Fett entfernen. Fettdrüse herausschneiden. Flügelspitzen abschneiden und mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe