Hähnchenkeulen "Calypso"

  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  2 frische Chilischoten
  4 Hähnchenkeulen
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer (aus der Mühle)
  1 Zitrone, Saft davon
  0.5 Tüte gemahlener Safran
  0.5l Hühnerbrühe (Instant)
  250g Langkornreis
  2tb weißer Rum
   Minze zum Garnieren



Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, waschen, würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehen
schälen.
Zwiebeln in Achtelstücke schneiden, Knoblauch durch Knoblauchpresse
drücken.
Chilischoten entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und halbieren.

Öl in der Pfanne erhitzen, die Keulen darin anbraten. Herausnehmen, in
einen Topf legen. Zwiebeln ins heisse Bratfett geben, braun braten.
Knoblauch, Paprika, Chili zufügen, kurz anschmoren, mit Salz und
Pfeffer, Zitronensaft, Safran würzen.

Mischung über die Hähnchenkeulen verteilen, mit 1/4 Liter
Hühnerbrühe angiessen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln. Reis und
restliche Hühnerbrühe zufügen, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Evtl.
etwas Brühe nachgiessen.

Zum Schluss den Reis mit Rum beträufeln und ohne Deckel noch etwa 5
Minuten ziehen lassen. Reis und Hühnerkeulen auf einer Platte
anrichten. Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Portion etwa 470 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen Cordon-Bleu
In jede Hühnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden. In diese Tasche wird je eine kleine Scheibe gekochter ...
Hähnchen Dijon
Backofen anheizen. Hähnchen in vier Teile zerlegen und in eine gut gebutterte Auflaufform legen. Jedes der Geflügeltei ...
Hähnchen feurig eingelegt
Hähnchen waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett entfernen. Fleisch in eine Schüssel geben. Butter und Öl in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe