Hähnchenkeulen "Süss-Sauer"
4 Hähnchenkeulen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika, edelsüss | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
125ml Fleischbrühe | ||
2tb Saure Sahne | ||
1ts Honig | ||
1ts Sojasauce | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit den Gewürzen einreiben. Zwiebeln und
Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen und Keulen ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratfett glasig dünsten, Keulen,
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.
Alles mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten bei
milder Hitze schmoren lassen. Keulen warmstellen.
Sauce durch ein Sieb giessen und mit Sahne, Essig, Honig und Sojasauce
verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Keulen und Sauce getrennt
servieren.
Dazu: Reis
* Quelle: SÜDWEST-TEXT - 23.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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