Hähnchenkeulen "Süss-Sauer"
4 Hähnchenkeulen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika, edelsüss | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
125ml Fleischbrühe | ||
2tb Saure Sahne | ||
1ts Honig | ||
1ts Sojasauce | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit den Gewürzen einreiben. Zwiebeln und
Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen und Keulen ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratfett glasig dünsten, Keulen,
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.
Alles mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten bei
milder Hitze schmoren lassen. Keulen warmstellen.
Sauce durch ein Sieb giessen und mit Sahne, Essig, Honig und Sojasauce
verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Keulen und Sauce getrennt
servieren.
Dazu: Reis
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT - 23.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabicremesuppe mit Schinken
Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zw ...
Kohlrabi-Eintopf
Fleischwürfel in einem Schmortopf in heissem Öl braun anbraten. Zwiebelwürfel, Nelken und Wacholderbeeren zufüge ...
Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen
Grob zerkleinertes Suppengrün mit Ochsenbein, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Fleischextrakt und Wasser auf 3 zum Ko ...
Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zw ...
Kohlrabi-Eintopf
Fleischwürfel in einem Schmortopf in heissem Öl braun anbraten. Zwiebelwürfel, Nelken und Wacholderbeeren zufüge ...
Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen
Grob zerkleinertes Suppengrün mit Ochsenbein, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Fleischextrakt und Wasser auf 3 zum Ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe