Hähnchenkeulen "Süss-Sauer"

  4 Hähnchenkeulen
   Salz
   Pfeffer
   Paprika, edelsüss
  3 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2tb Öl
  1 Lorbeerblatt
  2 Wacholderbeeren
  125ml Fleischbrühe
  2tb Saure Sahne
  1ts Honig
  1ts Sojasauce
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit den Gewürzen einreiben. Zwiebeln und
Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen und Keulen ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratfett glasig dünsten, Keulen,
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.

Alles mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten bei
milder Hitze schmoren lassen. Keulen warmstellen.

Sauce durch ein Sieb giessen und mit Sahne, Essig, Honig und Sojasauce
verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Keulen und Sauce getrennt
servieren.

Dazu: Reis

* Quelle: SÜDWEST-TEXT - 23.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pikant, P4



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