Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Sosse
3 Hähnchenkeulen | ||
1 Stange Lauch | ||
2 Honig | ||
100ml Apfelsaft | ||
100ml Weißwein | ||
1 Butterflocke | ||
1 Blatt Basilikum | ||
1 Baby Ananas | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Erfasst Am 23.06.99 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,22.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und in Olivenöl
anbraten. Einige Lauchblätter im Salzwasserbad blanchieren,
abschrecken und das Hähnchenkeulenfleisch damit umwickeln. Das
umwickelte Fleisch in Olivenöl anbraten, mit Weißwein, Honig und
Apfelsaft ablöschen, würzen, mit Butter verfeinern und ziehen
lassen.
Das gegarte, umwickelte Hähnchenfleisch auf einem flachen Teller
anrichten.
Für die Sosse das Ananasfruchtfleisch im Fleischsud garen.
Als Garnitur einige Zucchinistreifen in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen und mit der oberen Hälfte der Ananas auf dem Teller
anrichten.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Grüner Silvaner
Qualitätswein 'trocken', Weingut Keller aus Rheinhessen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsragout mit Mango
Die Mangos schälen und würfeln. Kalbsschnitzel, Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten, die Hälfte der Mangowürfel und Tom ...
Kalbsragout mit Mangold
Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Marga ...
Kalbsragout mit Mangold
1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder ...
Die Mangos schälen und würfeln. Kalbsschnitzel, Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten, die Hälfte der Mangowürfel und Tom ...
Kalbsragout mit Mangold
Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Marga ...
Kalbsragout mit Mangold
1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe