Hähnchenkeulen auf indische Art

  4 Hähnchenkeulen
  1tb Zitronensaft
  1ts Salz
  1ts scharzer Pfeffer, gemahlen
  250g fester Joghurt
  2tb Öl
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1ts Gelbwurzpulver
  1ts Koriander, gemahlen
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  1ts frische Ingwerwurzel, gem.
  0.5ts Chilipulver
  4 Zitronenscheiben
   etwas glatte Petersilie



Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockenzupfen.
Haut abziehen. Die Keulen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben
und zugedeckt beiseite stellen.

Joghurt mit Essig und Öl in einen Mixer geben. Zwiebel und
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. mit allen Gewürzen zu der
Joghurtmischung geben und zu einer glatten Paste vermixen.
Hähnchenkeulen damit sorgfältig von allen Seiten einreiben. Die
Keulen müssen rundrum von der Paste bedeckt sein.

Die Hähnchenkeulen in eine leicht ausgefettete, feuerfeste Form legen.
Mit Alufolie verschliessen und über Nacht im Kühlschrank ziehen
lassen. Sollte noch Paste übrig sein, die Keulen nach 2-3 Stunden
nochmals damit einstreichen. Wieder mit Folie bedecken.

Den Backofen auf 200?C vorheizen. Die Form mit den Hähnchenkeulen auf
die zweite Schiene von unten stellen und etwa 15-20 Minuten braten.
Danach die Folie abnehmen und weitere 10-12 Minuten garen.

Die Keulen auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Zitronenscheiben und
Petersilie garnieren. Als Beilage eignet sich Fladenbrot.



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