Hähnchenkeulen auf Paprika-Gemüse

  4 Hähnchenkeulen (a 200g)
   Salz
   Curry
  1bn Lauchzwiebeln
  2 Paprikaschoten rot
  500g Kartoffeln
  50g Oliven schwarz
  2 Knoblauchzehen
  30g Butter oder Margarine
   Pfeffer
  1ts Rosmarin
  100ml Brühe; (Instant)
  0.125l Weißwein



Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eventuell
vorhandene Federkiele mit einer Pinzette herausziehen.
Hähnchenkeulen mit Salz und Curry von allen Seiten kräftig einreiben.
von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des dunklen Grüns und den
Wurzelansatz abschneiden. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 1,5 cm
breite Stücke schneiden.
Paprikaschoten halbieren, den Stielansatz und die weissen Trennwände
einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprikahälften waschen.
Zuerst mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Streifen, dann in
gleichmässige Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
Schwarze Oliven halbieren, entsteinen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Fett in einer mikrowellengeeigneten Fettfangschale oder eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm Durchmesser) geben und ohne
Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten erhitzen.
Gemüse, Kartoffeln, Oliven und Knoblauch darauf verteilen. Salzen und
pfeffern. Hähnchenkeulen mit der Haut nach unten darauflegen.
Rosmarin, Brühe und Wein zugeben. Ohne Abdeckung bei 200 Grad und
zugeschalteter Mikrowelle mit 360 Watt 25 Minuten garen.
Zwischendurch die Hähnchenkeulen einmal wenden und das Gemüse
umrühren.
Abschmecken. Dann den Grill einschalten und bei 360 Watt 4 Minuten
garen.
Ohne Mikrowelle noch einmal 4 Minuten weitergrillen.

* aus "Für Sie" Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen-Cocktail mit Avocado-Dressing
(Còctel de Camarones con Aderezo de Auguacate) Diese gehaltvolle und aussergewöhnliche Version eines Garnelencocktail ...
Garnelen-Cremesuppe
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleis ...
Garnelen-Croques
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe