Hähnchenkeulen auf Paprika-Gemüse
4 Hähnchenkeulen (a 200g) | ||
Salz | ||
Curry | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
2 Paprikaschoten rot | ||
500g Kartoffeln | ||
50g Oliven schwarz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Pfeffer | ||
1ts Rosmarin | ||
100ml Brühe; (Instant) | ||
0.125l Weißwein |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eventuell
vorhandene Federkiele mit einer Pinzette herausziehen.
Hähnchenkeulen mit Salz und Curry von allen Seiten kräftig einreiben.
von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des dunklen Grüns und den
Wurzelansatz abschneiden. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 1,5 cm
breite Stücke schneiden.
Paprikaschoten halbieren, den Stielansatz und die weissen Trennwände
einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprikahälften waschen.
Zuerst mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Streifen, dann in
gleichmässige Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
Schwarze Oliven halbieren, entsteinen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Fett in einer mikrowellengeeigneten Fettfangschale oder eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm Durchmesser) geben und ohne
Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten erhitzen.
Gemüse, Kartoffeln, Oliven und Knoblauch darauf verteilen. Salzen und
pfeffern. Hähnchenkeulen mit der Haut nach unten darauflegen.
Rosmarin, Brühe und Wein zugeben. Ohne Abdeckung bei 200 Grad und
zugeschalteter Mikrowelle mit 360 Watt 25 Minuten garen.
Zwischendurch die Hähnchenkeulen einmal wenden und das Gemüse
umrühren.
Abschmecken. Dann den Grill einschalten und bei 360 Watt 4 Minuten
garen.
Ohne Mikrowelle noch einmal 4 Minuten weitergrillen.
* aus "Für Sie" Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen-Cocktail mit Avocado-Dressing
(Còctel de Camarones con Aderezo de Auguacate) Diese gehaltvolle und aussergewöhnliche Version eines Garnelencocktail ...
Garnelen-Cremesuppe
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleis ...
Garnelen-Croques
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehm ...
(Còctel de Camarones con Aderezo de Auguacate) Diese gehaltvolle und aussergewöhnliche Version eines Garnelencocktail ...
Garnelen-Cremesuppe
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleis ...
Garnelen-Croques
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe