Hähnchenkeulen aus dem Ofen
1.5kg Kartoffeln | ||
Salzwasser | ||
3tb Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1.5ts Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft | ||
1tb Honig | ||
3tb Olivenöl | ||
8 Hähnchenkeulen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, abbürsten, in Salzwasser garen, dann längs
halbieren.
Knoblauchzehen durchpressen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Honig, und Olivenöl verrühren. Die Hähnchenkeulen auf
einen Rost legen, mit der Marinade bepinseln, Kartoffeln auf eine
Saftpfanne legen, im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 30 Min., weitere 15
Min. bei 180 GradC backen.
* Pro Portion ca. 386 kcal/1618 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 17.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 17.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter
Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und wieder kühl stellen. Hähnchenbrust klei ...
Hähnchen-Pastete
Das Hähnchenbrustfilet, den frischen Speck, das Truthahnfleisch, die Zwiebel 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Mi ...
Hähnchen-Pastilla
Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln 5 min goldbraun braten. Wasser und trockene Gewürze (Pfeffer, Salz, Zimt, Nelken, Macis ...
Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und wieder kühl stellen. Hähnchenbrust klei ...
Hähnchen-Pastete
Das Hähnchenbrustfilet, den frischen Speck, das Truthahnfleisch, die Zwiebel 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Mi ...
Hähnchen-Pastilla
Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln 5 min goldbraun braten. Wasser und trockene Gewürze (Pfeffer, Salz, Zimt, Nelken, Macis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe