Hähnchenkeulen in Gemüsesauce
2 Hähnchenkeulen (ca. 425 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1 kl. Knoblauchzehe | ||
75g Möhren | ||
75g Sellerie | ||
4tb Rotwein, evtl. mehr | ||
2 Tomaten aus der Dose (125 g) oder frische Tomaten | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker | ||
0.5ts Sojasauce | ||
50g Kapern |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl im Topf erhitzen, die Keulen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9
anbraten. Zwiebel feinwürflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen,
zu den Keulen geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 10 Minuten
mitdünsten, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden.
Möhren und Sellerie putzen, waschen, feinwürflig schneiden, zugeben
und weitere 10 Minuten dünsten, dabei nach und nach den Rotwein
zugiessen. Tomaten grob würfeln - frische Tomaten vorher überbrühen
und abziehen - und zu den Keulen geben, mit Cayennepfeffer und Zucker
würzen. Ohne Deckel 10 Minuten weiterkochen lassen, dabei die
Flüssigkeit reduzieren.
Zum Schluss Sojasauce und Kapern zufügen, 5 Minuten in der Sauce
ziehen lassen. Pikant abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 673 kcal
: : 2819 kJoule
:Eiweiß : 67 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 23 Gramm
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