Hähnchenkeulen in Riesling

  120g Durchwachsener Speck (im Stück)
  4 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  4 Hähnchenkeulen (à 250 g)
   Salz, Pfeffer
  4tb Öl
  400g Möhren (gleich dicke)
  6 Thymianzweige
  3 Lorbeerblätter
  250ml Riesling
  250g Champignons



Zubereitung:
1. Speck von der Schwarte lösen und quer in 1/2 cm dicke Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln längs halbieren und
quer in Halbringe schneiden. Knoblauch hacken. Hähnchenkeulen
abspülen, trockentupfen und im Gelenk durchschneiden. Stücke
rundherum salzen und pfeffern.

2. Speck in 2 El Öl bei mittlerer Hitze ausbraten. Hähnchenkeulen
zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. braten, dabei einmal
wenden. Inzwischen die Möhren schälen, längs vierteln und in 4 cm
lange Stücke schneiden. Thymianzweige zu einem Sträusschen
zusammenbinden.

3. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer zu den Keulen geben und
unter Rühren kurz dünsten. Wein zugiessen, aufkochen und 15 Min.
zugedeckt schmoren.

4. Möhren unterheben und offen 10-15 Min. köcheln lassen. Inzwischen
die Pilze putzen, grosse Exemplare halbieren. In 2 El heissem Öl
goldbraun braten und zu den Hähnchenkeulen geben.

Dazu passt Baguette.

Nährwerte pro Person : Fett in g: 40, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 568

Zubereitungszeit: 80 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rebhuhn-Pudding.
Von 4 bis zum Braten vorgerichteten Rebhühnern wird das Brustfleisch sorgfältig abgelöst, recht zierlich gespickt und au ...
Reis mit Kirschen und Hühnerkeulen*
*Albalu pollo Den Reis in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, waschen und in ein Sieb abgiessen. Dann 20-30 Minut ...
Reis mit Tauben und Pilzen
Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben in jeweils vier Stücke zerlegen und zusammen mit den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe