Hähnchenkeulen in Rotwein
2 Hähnchenkeulen | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5 Zwiebel | ||
1tb Mehl | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.25l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
1 Tas. Rotwein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1 Nelke | ||
Rosmarin | ||
Thymian JodsalzPfefferaus der Mühle | ||
1 Kohlrabi | ||
2 Karotten | ||
100g Sellerie | ||
1 Zwiebellauch |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz
rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene
Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut
verrühren und mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Gewürze
hinzugeben, ebenso die angebratenen Hähnchenkeulen, nun ca. 10
Minuten zugedeckt garen.
Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schälen, in
kleine Stücke zerteilen und zu den Hähnchenkeulen geben. Alles auf
den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch
etwas Rotwein abschmecken.
Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.
* Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 17 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Gemüse, Wein, P2
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Dibbehas (Hase im Topf)
Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln ...
Dibbelabbes
Dörrfleisch würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen, reiben und Zwiebeln reiben. Dörrfl ...
Dibbelabbes II
Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten waschen und schälen. Etwa zwei Drittel der rohen Kartoffeln fein, das verbleibend ...
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