Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven

  1 Knoblauchknolle
  250ml Olivenöl, extra vergine
  100g Oliven, schwarze
  250ml Rotwein
  8 Hähnchenkeulen
   Salz
   Pfeffer
   Butter
   Aluminiumfolie



Zubereitung:
Zum Picknick vor der eigenen Tür passt ein kräftiges Gericht aus dem
Backofen.

Man benötigt dazu eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenöl von
bester Qualität, Rotwein, pro Person 2 Hähnchenkeulen (Ober- und
Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer.

Die Hähnchenschenkel werden in etwas Öl oder Butter schön braun
angebraten, mit Salz und Pfefer gewürzt und in eine feuerfeste Form
mit hohem Rand gelegt.

Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenöl mit Wein
mischen, über das Fleisch giessen und die Form nach Möglichkeit
vollständig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfältig
abdecken.

Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC garen. Dann die
Folie entfernen und noch 15 Minuten weitergaren. Mit kräftigem
Landbrot oder Baguette servieren.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Geflügel, Deftig, Italienisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Istanbuler Geflügel-Pilaw
Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm grosse Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken ...
Italian Dressing
Tafelsenf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Rotweinessig und Rotwein dazugeben ...
Italien Menü 1
: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Ama ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe