Hähnchenkeulen mit Mandelkruste
8 Hähnchenkeulen (ca. 1,7 kg) | ||
2tb Zitronensaft | ||
150g Sahnejoghurt | ||
3ts Tandoorigewürz oder - Tandooripaste | ||
Salz | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
100g Mandeln, gemahlen | ||
100g Mandeln,geschält, gehackt | ||
100g Mehl | ||
2 Eiweiß | ||
0.125l Öl |
Zubereitung:
am Vortag von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Keulen waschen und
trocknen. Das Keulenfleisch mehrfach einritzen und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Den Joghurt mit dem Tandoorigewürz verrühren. Die Keulen
salzen und ringsherum mit dem Gemisch bestreichen. 12 Stunden zugedeckt
im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vom Toastbrot die Rinde schneiden, Brot zerkrümeln und mit den Mandeln
vermengen. Die Keulen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
das Eiweiss mit einer Gabel leicht verschlagen, die Keulen durchs
Eiweiss ziehen und mit dem Mandel-Brot-Gemisch panieren. Das Öl auf
die Saftpfanne des Backofens giessen und im Ofen bei 225oC auf der 2.
Schiene von unten erhitzen. Die Keulen darin 20-25 Minuten braten,
zwischendurch wenden. Zum Schluss weitere 10-12 Minuten nur mit
Oberhitze fertig garen. Dazu passt Zucchinigratin (siehe Rezept).
Das Gratin zusammen mit den Hähnchenkeulen unten in den Ofen schieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletbrüstchen an Oliven-Madeira-Sauce
Den Ofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die ...
Pouletbrüstchen an Safran-Ingwer-Sauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Pouletbrüstchen mit Zitronensaft beträufeln, beids ...
Pouletbrüstchen an Safransauce
Backofen auf 85 Grad vorwärmen. Fleischplatte und Essteller in den Ofen schieben. Pouletbrüstchen würzen und langsam ...
Den Ofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die ...
Pouletbrüstchen an Safran-Ingwer-Sauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Pouletbrüstchen mit Zitronensaft beträufeln, beids ...
Pouletbrüstchen an Safransauce
Backofen auf 85 Grad vorwärmen. Fleischplatte und Essteller in den Ofen schieben. Pouletbrüstchen würzen und langsam ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe